Unknown Unknown Author
Title: Salmon, Ikan yang Banyak Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh
Author: Unknown
Rating 5 of 5 Des:
Salmon menjadi salah satu asupan yang bermanfaat bagi tubuh, selain baik untuk kesehatan jantung, salmon juga dapat meningkatkan perkemba...

Salmon menjadi salah satu asupan yang bermanfaat bagi tubuh, selain baik untuk kesehatan jantung, salmon juga dapat meningkatkan perkembangan otak.

Salmon sarat akan protein dan omega 3 (DHA dan EPA), dimana dapat membantu otak, saraf, serta perkembangan kesehatan mata. Berikut adalah 7 manfaat salmon bagi daya tahan tubuh lainnya yang perlu diketahui:

1. Membantu mengobati radang sendi dan peradangan sendi lainnya.
Salmon mengandung protein yang disebut peptide bioaktif. Salah satu khususnya adalah kalsitonin, yang telah terbukti dapat meningkatkan, mengatur, serta menstabilkan sintesis kolagen pada tulang rawan osteoartritik manusia. Protein pada salmon juga mampu meningkatkan kepadatan serta kekuatan tulang.

2. Salmon juga dapat mengurangi risiko depresi.
Dengan mengurangi risiko depresi akan menyehatkan fungsi otak dan sistem saraf. Mengonsumsi salmon secara teratur telah dikaitkan dapat mengurangi risiko depresi dan penurunan kognitif pada orang tua.

3. Salmon juga mampu meningkatkan kesehatan jantung,
Kandungan berkaar tinggi ari omega 3, EPA an DHA pada salom  bertanggung jawab terhadap manfaat kardiovaskular, seperti mengurangi peradangan. Ketika rutin mengonsumsinya dua sampai tiga kali per-minggu, salmon mampu melindungi tubuh dari masalah serangan jantung, stroke, tekanan darah tinggi, dan trigliserida yang tinggi.

4. Mengonsumsi salmon juga mampu membantu pengembangan otak anak.
Bukan hanya itu, ketika dikonsumsi wanita hamil serta menyusui, salmon dapat meningkatkan kemampuan belajar dan prestasi akademik anak. Salmon mengandung tinggi DHA, yang merupakan asam lemak struktural utama dalam sistem saraf pusat dan retina.

5. Salmon merupakan sumber vitamin D.
Ini sangat penting dalam menjaga kesehatan tubuh. Kekurangan vitamin D dapat meningkatkan risiko kanker, penyakit jantung, diabetes tipe 1, dan radang sendi.

6. Salmon kaya nutrisi.
Sama seperti daun hijau segar, salmon juga mengandung protein, vitamin B, dan asam lemak omega 3, dimana sebagai pelengkap antioksidan dan vitamin C.

7. Rutin mengonsumsi salmon ternyata juga dapat mencegah kerusakan sel.
Salmon merupakan sumber selenium, yaitu mineral yang bekerja sebagai antioksidan dalam tubuh.

Ini berkaitan dengan penurunan risiko radang sendi, menjaga sistem kekebalan tubuh dan tiroid, serta membantu menjaga jaringan tubuh dengan mencegah kerusakan sel.

Sumber Health.Kompas.com (kbr)

About Author

Advertisement

Post a Comment

 
Top